O Espaço Favela, que ganhou um lugar no Rock in Rio em 2019, tem se destacado como uma das atrações mais queridas do público. Em 2024, pela terceira vez, o Sebrae Rio levará 18 empreendedores de alimentação de 14 favelas do Rio de Janeiro para oferecerem seus produtos no festival. A iniciativa faz parte de um programa de capacitação que visa preparar esses pequenos negócios para atuar em grandes eventos, fortalecendo a gestão e aprimorando habilidades empreendedoras.
Os selecionados passaram por treinamentos que abordou desde o planejamento e a gestão até a preparação para produção em larga escala. O objetivo foi garantir que os participantes estejam prontos para atender as exigências do Rock in Rio, além de prepará-los para aproveitar as oportunidades de negócios que o evento oferece.
Veja quais foram os restaurantes escolhidos para participarem do espaço favela:
Tô Com Fome, Pizzaria Cidade, Pitta’s Delícia Gourmet, Amalia Lanches, Família Mão na Massa, Chan Pastel de Feira, Panitas, Brutal Burger, Colonial Santanna, Delícias da Márcia, Eccoa/Favela In, Loucos Por Porco, Empadas do Rodrigo e Taberna do Ogro.
O público do festival poderá saborear diversas opções de comidas, como bolinho de feijoada, calzone de calabresa, croquete de aipim com carne moída, sanduíche de mortadela no pão brioche, escondidinho de carne seca, empadão integral de grão de bico com banana refogada, e muito mais.
De acordo com Juliana Oliveira, coordenadora de Comunidades do Sebrae Rio: “O pequeno negócio em comunidades é uma ferramenta de transformação social. Os selecionados adequaram seus produtos às exigências do evento e se preparam para produzir em larga escala. A experiência e os aprendizados adquiridos no festival vão proporcionar novas oportunidades de negócios, aumentar a visibilidade e ampliar contatos.”
[…] 10ª edição do Rock in Rio começa nesta sexta-feira, 13 de setembro. E neste ano, apenas veículos de moradores previamente […]