Por que não comer carne na Sexta-feira Santa? Descubra o significado dessa tradição religiosa! ✝️🐟

A Sexta-feira Santa é um dia de reflexão e jejum. 🍽️ Tradição cristã:  Abster-se de carne vermelha em respeito ao sacrifício de Jesus.

Por que peixe? 🐟 O peixe se tornou o substituto simbólico da carne, pois não é considerado "carne vermelha". 🙏 Representa pureza e a relação com Jesus, que fez milagres com peixe.

A prática de não comer carne tem raízes no jejum e na penitência. • Abstinência de carne = simplicidade • Foco na espiritualidade e reflexão

No Brasil, muitas famílias seguem essa tradição, preparando pratos como: • Bacalhau • Peixe frito • Moqueca

Sabia que em alguns países, a Sexta-feira Santa é um feriado nacional? 🌍 Na Itália e em muitos países da Europa, o peixe é uma tradição em todo o continente!

Agora que você conhece a tradição, que tal preparar um prato especial? 💙 Veja receitas e mais curiosidades da Páscoa em nosso site: melevacontigo.com.br